Будущее

Юмор, перепалки и вообще ни о чем
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Будущее

Сообщение Дед Мазай » 12 окт 2018, 10:33

Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5679
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Будущее

Сообщение Dimm » 12 окт 2018, 13:58

Мне все больше нравится коммунизм в Китае - капиталисты трудятся в поте лица, производят товары и зарабатывают деньги, но под чутким надзором коммунистов и в указанном ими направлении. При этом совмещаются плюсы капитализма и коммунизма - предприимчивость и нацеленность на общее благо, а основные минусы нивелируются - капиталисты не борзеют и не гнобят трудящихся, а халявщики не могут паразитировать на других.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7745
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Будущее

Сообщение Scipio » 05 ноя 2018, 16:45

Dimm писал(а):Мне все больше нравится коммунизм в Китае - капиталисты трудятся в поте лица, производят товары и зарабатывают деньги, но под чутким надзором коммунистов и в указанном ими направлении. При этом совмещаются плюсы капитализма и коммунизма - предприимчивость и нацеленность на общее благо, а основные минусы нивелируются - капиталисты не борзеют и не гнобят трудящихся, а халявщики не могут паразитировать на других.

Вообще-то, в КНР жители добровольно вкалывают по 60 часов в неделю - на личное благо и благо капиталиста - в указанном капиталистом направлении. Пресловутый коммунизм в КНР в основном только добавляет геморроя гражданам, но они его терпят, поскольку там по аналогии с Россией эпохи нулевых у людей есть негласное соглашение с властью, что власть ограничивает права людей, но зато создает возможности зарабатывать. Резкий рост потихоньку сворачивается и если он не восстановится, то возможны политические потрясения с последующими реформами.
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5679
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Будущее

Сообщение Dimm » 06 ноя 2018, 16:07

Scipio писал(а):Вообще-то, в КНР жители добровольно вкалывают по 60 часов в неделю - на личное благо и благо капиталиста - в указанном капиталистом направлении.
Добровольно вкалывать никто не запрещает, тем более что доходы от этой работы позволяют огромным толпам китайцев мотаться по всему миру и набивать собой московский Кремль и другие мировые достопримечательности в режиме нон-стоп. Ну и в феврале весь Китай почти месяц балду пинает и китайские капиталисты ничего с этим поделать не могут, потому что их никто не спрашивает.

Вернуться в «Флуд»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 6 гостей