Обсуждаем внешнюю политику США

Юмор, перепалки и вообще ни о чем
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5687
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Обсуждаем внешнюю политику США

Сообщение Dimm » 17 окт 2017, 17:44

В США начали что-то подозревать:
http://inosmi.ru/politic/20171017/240543505.html
Что касается той роли, которую русские сыграли в приходе к власти в Америке президента Дональда Трампа, то для окончательного и полного заключения нужно принять во внимание не только все те махинации в ходе выборов 2016 года, которые могут быть обнаружены специальным советником или в рамках других расследований. Русские вряд ли являются авторами той злобной и нетерпимой политики, которая уже заразила Соединенные Штаты и стала важным фактором в приведении в Белый дом такого демагога. Однако они способствовали тому, чтобы подобная политика приобрела устойчивый характер.

В статье приведена битая ссылка на оригинал, вот источник:
http://nationalinterest.org/blog/paul-pillar/americans-wrote-the-russians-material-22755
As for what role the Russians played in giving the United States a President Donald Trump, the fullest conclusion needs to take account of more than whatever shenanigans specific to the 2016 election the special counsel or other inquiries may uncover. The Russians hardly were the originators of, but did help to sustain, the sort of hateful and intolerant politics that already had infected the United States and were a major factor in putting such a demagogue in the White House.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7752
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Обсуждаем внешнюю политику США

Сообщение Scipio » 18 окт 2017, 12:01

Russians - это россияне, а не "русские", что не может не быть известно любому, кто пользовался английским языком в его естественной среде, а не только изучал в советской школе.
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5687
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Обсуждаем внешнюю политику США

Сообщение Dimm » 13 ноя 2017, 19:17

CNN прямо пишут, что США - это банановая республика, где демократические выборы - профанация, а президент выбран извне, потому что он совсем не такой, каким его видят "сдержки и противовесы":
В субботу, 11 ноября, президент сделал заявление, повергшее всех в состояние шока и трепета, и это заявление напрямую касалось его ахиллесовой пяты — России. Президент заявил, что он верит президенту России Владимиру Путину, когда тот говорит ему, что Россия не вмешивалась в президентские выборы 2016 года — несмотря на массу доказательств обратного, предоставленных, в том числе, американскими разведывательными агентствами. Создается впечатление, что Трампа больше тревожит то, что подобные обвинения «оскорбляют» Путина, а не то, какое влияние эти операции России оказали на наши демократические процессы. Эти шокирующие комментарии касательно Путина, вероятнее всего, перевесят все то, что произошло к настоящему моменту.


Это заявление привлекло к себе всеобщее внимание. Оно стало частью той головоломки, которую представляет собой нынешняя администрация: что может объяснять настойчивое желание Трампа придерживаться относительно положительных позиций по отношению к российскому правительству, несмотря на убедительные доказательства того, что оно ведет кибервойну против демократических выборов и серьезно нарушает права своих граждан.
http://inosmi.ru/politic/20171113/240750746.html


Чудесным образом многомесячная говорильня в западных СМИ про вмешательство русских хакеров в выборы США превращается в "убедительные доказательства", хотя никаких прямых доказательств так никто и не представил, одни только туманные намеки со ссылкой на разведслужбы. Видимо, простого повторения одного и того же 10000 раз вполне достаточно, чтобы при последующих повторениях те же слова превратились уже в стопроцентные факты, на которые можно уверенно опираться в дальнейших умозаключениях на следующие несколько месяцев. От таких "демократических ценностей" тошно становится, а те кто их продвигает - чокнутые психи.
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5687
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Обсуждаем внешнюю политику США

Сообщение Dimm » 23 ноя 2017, 17:09

Новые технологии на страже правильных взглядов на политику США:

The Washington Post, США
В среду, 22 ноября, представители Фейсбука заявили, что компания занимается разработкой онлайн-инструмента, который даст пользователям возможность выяснить, подвергались ли они воздействию российской дезинформации в период предвыборной кампании 2016 года и после нее.


Создание этого нового инструмента — по словам представителей компании, он станет доступным уже к концу года — является очередным шагом Фейсбука на пути к тому, чтобы ответить на призывы политиков и общественности, которые требуют раскрыть масштабы той дезинформационной кампании, которую Россия развернута в Фейсбуке и Инстаграме.


По словам представителей компании, примерно 150 миллионов пользователей Фейсбука и Инстаграма могли так или иначе столкнуться с дезинформационным контентом, который Россия распространяла через платные рекламные объявления и бесплатные посты. Однако представители компании подчеркнули, что узнать, сколько пользователей на самом деле увидели этот контент, невозможно.


Новый инструмент, о котором идет речь, будет представлять собой онлайн-портал, и доступ к нему можно будет получить через справочный центр Фейсбука. Он позволит пользователям проверить, были ли страницы или аккаунты, которые они «лайкали» или читали с января 2015 года по август 2017 года, созданы Агентством интернет-исследований. Это компания в Санкт-Петербурге, которую российское правительство использовало для того, чтобы распространять противоречивую информацию, касающуюся расы, религии, права на оружие, иммиграции и других тем, часто возникающих в онлайн-беседах американцев.

http://inosmi.ru/politic/20171123/240834655.html

Оруэлл как в воду глядел, Министерство Правды в США уже вполне оформилось.
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Обсуждаем внешнюю политику США

Сообщение Дед Мазай » 23 ноя 2017, 17:30

При Януковиче такого не было.
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5687
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Обсуждаем внешнюю политику США

Сообщение Dimm » 29 ноя 2017, 16:39

Сеанс саморазоблачений:

The American Conservative, США
Тед Карпентер (Ted Galen Carpenter)
Двуличная сверхдержава

Любому американцу больно признавать, что США заслужили свою репутацию двуличности во внешней политике. Но доказательства в пользу такого мнения вполне вещественны. Действительно, непорядочное поведение США в отношении расширения НАТО и решения вопроса о политическом статусе Косово — возможно, единственный по-настоящему важный фактор, отравивший двусторонние отношения с Москвой. Достижения США на пути двуличности и предательства — единственная причина, почему перспективы касательно решения ядерного вопроса в Северной Корее дипломатическим путем настолько мрачны.

У всякого действия есть последствия, и репутация Вашингтона в связи с его лицемерным поведением усложняет для Америки достижение внешнеполитических целей. Это словно пример из учебника, показывающий, как великая держава по легкомыслию навредила сама себе.

http://inosmi.ru/politic/20171129/240881079.html
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7752
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Обсуждаем внешнюю политику США

Сообщение Scipio » 29 ноя 2017, 18:26

Расширение НАТО - очень порядочный поступок по отношению к странам, которые 50 лет находились под оккупацией СССР. Никаких юридически обязывающих документов о нерасширении НАТО не существует. По легенде Горбачеву были даны личные обещания, и даже если это правда, то и тут непорядочности нет, т.к. первое расширение НАТО в Восточной Европы случилось только в 1999 году, когда все, кто мог Горбачеву что-либо лично обещать, не занимали никаких государственных должностей.

С Косово претензия тоже высосана из пальца. Формирование Косово в качестве государства началось после учреждения Советом Безопасности миссии UNMIK. Коль скоро СБ ООН ее одобрил, РФ не возражала.
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5687
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Обсуждаем внешнюю политику США

Сообщение Dimm » 29 ноя 2017, 19:38

Scipio писал(а):т.к. первое расширение НАТО в Восточной Европы случилось только в 1999 году, когда все, кто мог Горбачеву что-либо лично обещать, не занимали никаких государственных должностей.
Вообще-то обещали не частные лица, а уполномоченные представители государства. По вашей логике (и видимо по логике США) выходит, что обещали какие-то частные лица, слова и полномочия которых ничего не значат. Так это, собственно, никакой не секрет, что США за свои слова и договоренности никогда не отвечают, и исполняют только то, что им это выгодно, а когда что-то становится невыгодно, то вовсе не исполняют или исполняют так как им выгодно, а не как договаривались.

Scipio писал(а):С Косово претензия тоже высосана из пальца. Формирование Косово в качестве государства началось после учреждения Советом Безопасности миссии UNMIK. Коль скоро СБ ООН ее одобрил, РФ не возражала.

Вы бы это... почитали бы хоть ту самую резолюцию СБ ООН №1244 (1999г):
вновь подтверждая приверженность всех государств-членов суверенитету и территориальной целостности Союзной Республики Югославии и других государств региона, выраженную в хельсинкском Заключительном акте и приложении 2
Где в этой резолюции одобрение создания государства Косово? Или вы у американцев научились видеть в документах только то, что выгодно, а что невыгодно, то в упор не замечать?
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7752
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Обсуждаем внешнюю политику США

Сообщение Scipio » 29 ноя 2017, 19:45

Dimm писал(а):
Scipio писал(а):т.к. первое расширение НАТО в Восточной Европы случилось только в 1999 году, когда все, кто мог Горбачеву что-либо лично обещать, не занимали никаких государственных должностей.
Вообще-то обещали не частные лица, а уполномоченные представители государства. По вашей логике (и видимо по логике США) выходит, что обещали какие-то частные лица, слова и полномочия которых ничего не значат. Так это, собственно, никакой не секрет, что США за свои слова и договоренности никогда не отвечают, и исполняют только то, что им это выгодно, а когда что-то становится невыгодно, то вовсе не исполняют или исполняют так как им выгодно, а не как договаривались.

От имени США подписываются и утверждаются в установленном конституцией и законами порядке юридически обязывающие документы. Отдельно взятые чиновники могут давать только личные обязательства.

Scipio писал(а):С Косово претензия тоже высосана из пальца. Формирование Косово в качестве государства началось после учреждения Советом Безопасности миссии UNMIK. Коль скоро СБ ООН ее одобрил, РФ не возражала.

Вы бы это... почитали бы хоть ту самую резолюцию СБ ООН №1244 (1999г):
вновь подтверждая приверженность всех государств-членов суверенитету и территориальной целостности Союзной Республики Югославии и других государств региона, выраженную в хельсинкском Заключительном акте и приложении 2
Где в этой резолюции одобрение создания государства Косово? Или вы у американцев научились видеть в документах только то, что выгодно, а что невыгодно, то в упор не замечать?

То, что этот документ не "одобряет" создание государства в Косово, не отменяет того факта, что установленный им режим создал условия (линия разграничения, самоуправление и т.д.) для фактического создания государства Косово.

Возникновение государства - вопрос факта, а не интерпретации.
Миротворческая миссия - вопрос факта, а не интерпретации.
ЗАКОННОСТЬ миротворческой миссии - вопрос права, конкретно упомянутой резолюции и еще нескольких.

Последний пункт - одно из ключевых отличий возникновения Республики Косово от так называемой Республики Крым, т.е. оккупированной Россией части Украины.
Последний раз редактировалось Scipio 29 ноя 2017, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5687
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Обсуждаем внешнюю политику США

Сообщение Dimm » 29 ноя 2017, 19:52

Scipio писал(а):Отдельно взятые чиновники могут давать только личные обязательства.
Чиновники США - да, могут. Чиновникам других стран даются полномочия от правительственных органов страны - что они могут обещать, а чего не могут. Если была цель обмануть Горбачева, то у США все получилось. Правда, теперь им от ярлыка обманщиков будет тяжело избавиться.
Scipio писал(а):То, что этот документ не "одобряет" создание государства Косово, не отменяет того факта, что установленный им режим создал условия для фактического создания государства Косово.
А как же одобрение СБ ООН, где оно? Или когда США хочет, то мнение СБ ООН уже неважно, правда?

Вернуться в «Флуд»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя