winkoimacdos
english
Статьи
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО "ОРГАНИЗАЦИИ НЕЛЕГАЛОВ МОСКВЫ".

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!

К вам обращаются нелегалы Москвы. Нас в Москве около трех миллионов и мы не намерены больше молчать.
Мы, это те, кто вынужден по разным причинам проживать в Москве без регистрации (прописки), кто безвинно лишен всех человеческих прав. Среди нас люди разного возраста, пола, происхождения и национальности. Есть среди нас доктора наук и обычные работяги, художники и поэты, программисты и менеджеры, бизнесмены и продавцы коммерческих палаток. Проститутки и бандиты, продолжите вы. Да, есть. Но речь сейчас не о них. Они-то в первую очередь и обзаводятся московской пропиской и в нашей помощи не нуждаются. У нас нет ничего общего с ними, они для нас такие же враги как и для вас. Поверьте нам, их более чем достаточно и среди зарегистрированных москвичей. Среди нас нет тех, кто приехал в Москву грабить и убивать. Мы объединяем простых, честных людей. Мы такие же как и все вы. Мы хотим честно жить и работать там где хотим, любить и наслаждаться жизнью, растить детей и надеяться на лучшее будущее. Единственное, что объединяет нас и отличает от москвичей-легалов - это отсутствие чернильного штампа в паспорте. По разным причинам мы оказались в Москве. Кто-то нашел здесь работу по специальности, кто-то пытается честно заработать денег, чтобы накормить свою семью, оставшуюся в разворованной и нищей провинции, кому-то просто некуда больше ехать , а кому-то хочется быть поближе к театрам и шумным московским улицам. Мы не можем судить их за это желание, это их личное дело, их выбор.
Мы, приезжие, вносим существенный вклад в экономику Москвы. Мы -наиболее экономически активная часть населения. Мы работаем на стройках города, занимаем непрестижные и малооплачиваемые рабочие места, закрываем потребность города в высококвалифицированных специалистах, открываем новые предприятия и создаем дополнительные рабочие места для москвичей, платим налоги и тратим наши честно заработанные деньги в Москве. Нам приходится снимать жилье в Москве по высоким ценам. Преимущественно пожилые москвичи, имеющие избытки жилплощади, получают от нас очень даже неплохую добавку к своей пенсии, которая позволяет им в наше трудное время безбедно жить. Мы вынужденно взвалили на свои плечи основные тяготы по содержанию московской милиции. Мы отдаем все свои силы и здоровье на благо города в котором живем и работаем. В феномене Москвы есть и наша немалая доля заслуг. И что же мы получаем взамен?
Мы испытываем жесточайшую дискриминацию при приеме на работу, зачастую получая меньшую зарплату за равный труд. Нас травят как загнанных зверей по вокзалам и рынкам, на нас охотятся в метро. У нас вымогают взятки, мордуют по отделениям милиции и спецраспределителям. Москвичи ненавидят нас, считая виновными во всех их бедах. Московские бандиты издеваются над нами, зная что мы властями поставлены вне московского закона и не будем жаловаться в милицию. Мы лишены права голоса на выборах в Москве. Московские ЗАГСы не регистрируют наши браки. Исправно платя налоги, мы лишены права на бесплатное медицинское обслуживание. Наши беременные женщины не могут получить необходимую медицинскую помощь и рожать в московских роддомах. Наши дети лишены так нужного им детского питания и медицинского обслуживания, не могут посещать городские школы и дошкольные учреждения. Нас вычеркнули из списка живых, нас нет. Но мы есть!
Мы вынуждены прятать свое лицо, т.к. обоснованно боимся преследований властей. Наша организация пока располагается на территории Интернета, свободного от границ и прописки, где человека уважают только за то, что он Человек. Если вы хотите нам что-либо сказать, то можете сделать это по адресу: info@nelegal.ru
Наш веб-сайт:http://nelegal.ru или http://www.geocities.com/mnelegal

Мы будем рады принять ваши пожелания и вашу помощь. Нам сейчас она очень необходима. Нам нужна поддержка политиков, СМИ, правозащитников, юристов, известных людей и просто всех вас. К сожалению, сейчас нам приходится защищаться от произвола в одиночку.
Мы готовы выйти на улицы Москвы с мирной демонстрацией, при условии, что власти гарантируют нам неприкосновенность от произвола московской милиции . Пусть Москва увидит нас, нелегалов, и сама решит как к нам относиться.
Обращаемся к вам, дорогие москвичи с регистрацией, к вашему разуму и здравому смыслу. Разве может быть счастье одних людей построено на несчастье других? Вам, возможно, будет трудно понять нас, незарегистрированных. А почему бы вам не пойти и зарегистрироваться, заметите вы. Мы не делаем это по разным причинам. Во-первых, это требование просто незаконно. Мы сейчас не намерены обсуждать юридические тонкости распоряжений московских властей. Это уже сделано до нас. Многие из нас отказываются регистрироваться из принципиальных соображений, т.к. эта разрешительная регистрация существенно ограничивает права личности и является пережитком феодализма. Некоторые просто физически не могут или не успевают собрать все необходимые документы и справки. Процедура регистрации сопряжена с ничем не оправданным унижением. Чиновники, связанные с регистрацией безбожно вымогают взятки т.к. в их власти разрешить или отказать вам. В Москве уже расцвела целая индустрия "липовой" регистрации. Кому все это нужно? Какие цели преследует эта акция московских властей? Зачем искусственно нагнетается межнациональная рознь? Кому нужно разложение и взяточничество работников правоохранительных органов, беспричинная ненависть москвичей к приезжим, бессмысленная озлобленность вынужденных нелегалов? К чему это приведет в дальнейшем? У нас нет ответов на эти вопросы. Попытайтесь на них ответить сами, но не забывайте что политики приходят и уходят, а нам с вами продолжать жить и работать вместе.
Москвичи, помогите нам! Некоторые честные, порядочные ребята хотят зарегистрироваться, но по разным причинам не могут это сделать там где живут, помогите им временно зарегистрироваться на своей жилплощади. Вы сделаете доброе дело, вам будут за это благодарны всю жизнь. Обычно это люди семейные, имеющие в Москве семью, детей, но не имеющие этого пресловутого штампа в паспорте.

Прописка изуродовала жизни и судьбы миллионов советских людей, выросли целые поколения, целью которых было получить вожделенную московскую прописку. Вы, москвичи, знаете это лучше нас. И чего мы этим добились? Злобы и ненависти друг к другу. Некогда гордая и величавая столица стала посмешищем всего мира, гнездовьем бандитизма и коррупции. Пользуясь моментом поднимают голову террористы. Нам всем просто необходимо восстановить гражданское согласие в Москве.

Верным шагом к этому будет отмена регистрации в таком виде как это есть сейчас, шагом в XXI век. Если уж так хотят московские власти знать, где можно найти приезжего, то пусть напечатают бланки с вопросами и раздадут их по почтовым отделениям, а мы сами заполним их и отправим по нужному адресу. Надеемся, это устроит всех. Призываем всех граждан России присоединиться к нашим требованиям. В наших и ваших интересах превратить запуганную, заполненную бессмысленной ненавистью и страхом столицу в город свободы и счастья. Места под солнцем хватит всем.

Вслед за Москвой стали ужесточать регистрацию и другие регионы. Отменим регистрацию в Москве - отменят регистрацию по всей России. Как и все страны цивилизованного мира, мы сможем прекрасно жить без этой рабской прописки. В ней нет никакого смысла.
Мы верим, что недалек тот час, когда Москва возродит свои вековые традиции радушия и гостеприимства.
Просим вас ознакомить с текстом нашего открытого письма как можно большее количество людей.

Организация нелегалов Москвы.
info@nelegal.ru
Наш веб-сайт: http://nelegal.ru или http://www.geocities.com/mnelegal

РАЗДЕЛЫ
О нас
Статьи
Советы нелегалам
Вопросы и ответы
Юридические вопросы
Хроника террора
История прописки
Как с пропиской "за бугром"?
Как купить прописку в Москве?
Юмор
Форум
Нам пишут
Ссылки
English
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Московская хельсинкская группа: 207-0178 (10:00-18:00), 208-1572 (18:00-21:00)
"Гражданское содействие": 973-5474
"Общероссийское движение за права человека": 291-7011
"Московская альтернатива": 201-86-03, круглосуточно.
Управление собственной безопасности МВД РФ: 200-4703; 200-2617; 222-4135
Управление собственной безопасности ГУВД г.Москвы: 200-9866; 200-8548; 200-8936; 200-8472

ПОИСК

ИЗБРАННОЕ
КАРИКАТУРА ДНЯ

Нажми!
Сделайте детям новогодний подарок!


 

 

Наша кнопка:

 





[an error occurred while processing this directive]