winkoimacdos
english
Статьи
ПАМЯТИ АКТЕРА АНДРЕЯ БОЛТНЕВА.
Нелегалы Москвы

8 лет назад 12 мая 1995г. в Москве умер талантливый российский актер Андрей Болтнев.

Что же в его личности и биографии привлекло внимание нас, нелегалов Москвы?

Вот краткая биография Андрея:

Андрей БОЛТНЕВ (05. 01. 1946 - 12. 05. 1995), российский актер ("Михайло Ломоносов", "Жизнь Клима Самгина", "Честь имею"), Заслуженный актер России. Человек ниоткуда, вытащенный Алексеем ГЕРМАНОМ буквально из Сибири, где она работал артистом драматического театра, стал открытием времени. "Мой Друг Иван Лапшин", появившийся на экранах куда позднее, чем мог, опрокинул наши представления о настоящих экранных героях. Немногословный, не слишком подвижный, закрытый, мрачный человек, способный на страстную любовь и безумные поступки. Он ловит настоящих преступников, живет в коммунальной квартире одиноким волком, бродит за кулисами местного театра в поисках любимой женщины, которая отдает свое сердце его закадычному другу. Болтнев - гений - шептала Москва, где вы его нашли. Болтнев - гений и в роли величайшего злодея Кротова в "Противостоянии", Болтнев - Гений в небольшой роли в фильме "Торпедоносцы", где его герой находит потерявшегося сына и в какой то момент понимает, что ребенок-то - не его. Болтнев - гений на сцене театра Маяковского в роли, допустим Директора Школы в инсценировке "Завтра Была Война". Москва его сгубила. Убила его Москва. И друзья не спасли.

Андрей служил в театре имени Маяковского и десять лет прожил в Москве без обещанной (через полгода) руководством театра прописки (прописку оформили, когда без нее невозможно было похоронить), без квартиры и, соответственно, без семьи.

Галина Мурсалиева (Общая газета, 10.8.1998) рассказывает о том, как в Москве из-за отсутствия прописки не разрешают хоронить людей, умерших в Москве, даже если они тут прожили много лет. Например, актер театра Маяковского Андрей Болтнев, умерший летом 1995 г., - его разрешили после долгой кампании в прессе хоронить в Москве, но лишь в порядке исключения. Тела умерших вынуждены увозить за сотни километров. Так жажда порядка, сама по себе благая, когда страх перед людьми перевешивает страх перед Богом, приводит к надругательству над святыней - человеческими останками. Что святого в телах "обычных" людей? А если в них нет ничего святого, прикосновенного к вечности, то почему бы их вообще не сжигать с мусором?

Известно, что большинство наших известных актеров, деятелей искусства и представителей творческой интеллигенции - немосквичи и, попав в Москву, всеми правдами и неправдами пытаются добыть вожделенную прописку, но Андрей Болтнев был не таким как все. Ему было чуждо унижаться, обманывать и пресмыкаться перед власть имущими, выпрашивая московскую прописку. Андрей был гордым, независимым человеком, честно жил и работал, не пел гимны лысому фюреру и не вылизывал задницы московским бюрократам, за что и поплатился после своей смерти. Московские подонки отказались хоронить в Москве непрописанное мертвое тело актера. Несколько долгих месяцев друзья Андрея боролись за его посмертную прописку и право на похороны на обычном кладбище, а не на свалке за 101 километром в братской могиле с бомжами и им, в конце концов, это удалось. Что изменилось с тех пор? А ничего, Андрей в могиле, а московские подонки при власти. Под впечатлением произошедшего, невиданного даже в средние века кощунства, поэт Марк Львовский написал стихотворение:
http://markclub.narod.ru/poem/poems2.htm

На смерть актера Андрея Болтнева

Ушел Андрей Болтнев,
Ушел без прописки,
Но в морге задержан был
Сталинским сыском.
Актера России вместе с бомжами,
Его даже мертвого не прописали!

Играл без прописки, ушел без прописки,
Прописан был в театре Новосибирском.
Кровавый тиран
В Мавзолее прописан,
И если бы смерть ему не помешала,
На кладбище нас бы ЧК прописала!

Пришел без прописки,
Ушел без прописки,
В столице пируют лишь сытые лица,
И куплена ими наша милиция.

Над нами глумятся,
Нас топчут ногами,
Здесь даже собаки
Живут с паспортами!
Мы преданы трижды
Своими властями!

Любил без прописки
И жил без прописки,
Навечно прописан он в театре Российском.

В толпе промелькнули вдруг светлые лица,
Любовь и Добро
Не знают прописки!

Светлая память Андрею! Пусть земля будет ему пухом.

Нелегалы Москвы

РАЗДЕЛЫ
О нас
Статьи
Советы нелегалам
Вопросы и ответы
Юридические вопросы
Хроника террора
История прописки
Как с пропиской "за бугром"?
Как купить прописку в Москве?
Юмор
Форум
Нам пишут
Ссылки
English
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Московская хельсинкская группа: 207-0178 (10:00-18:00), 208-1572 (18:00-21:00)
"Гражданское содействие": 973-5474
"Общероссийское движение за права человека": 291-7011
"Московская альтернатива": 201-86-03, круглосуточно.
Управление собственной безопасности МВД РФ: 200-4703; 200-2617; 222-4135
Управление собственной безопасности ГУВД г.Москвы: 200-9866; 200-8548; 200-8936; 200-8472

ПОИСК

ИЗБРАННОЕ
КАРИКАТУРА ДНЯ

Нажми!
Сделайте детям новогодний подарок!


 

 

Наша кнопка:

 





[an error occurred while processing this directive]