winkoimacdos
english
Статьи
БАГРАТИОНА ТЕПЕРЬ НЕ ВЫШЛЮТ ИЗ МОСКВЫ.
Александр Милованов

19 ноября на встрече с "политиками и деятелями культуры" Юрий Михайлович Лужков лично зарегистрировал Петра Ивановича Багратиона, уроженца Тбилиси.

Один полководец, так сказать, другого полководца. Вот только военные действия они вели в разное время и враги у них- противоположные. Князь Багратион прославился, воюя против французов. Мэр Москвы "прославился" самой настоящей войной против россиян, не имеющих чести называть себя москвичами.

Так что милые и смешные воспоминания Лужкова и дружеская беседа "без политики" с близкими "к телу" деятелями культуры вряд ли вызовут улыбку у телезрителей, живущих за пределами МКАД. Та самая уборщица из Тбилисского аэропорта, которая угостила голодного Юрия Михайловича боржомом и хлебом, сегодня вряд ли будет ему симпатизировать, попав в отделение только за то, что она- "лицо кавказской национальности".

Московское беззаконие и расизм по отношению к любым приезжим-немосквичам не прекратится с помощью таких вот акций. Всем тем, кто из-за произвола московских властей в любую минуту рискует оказаться за решеткой или расстаться с сотней-другой рублей, которые перекочуют в карманы блюстителя закона, профессионально высматривающего жертв, такие PR-акции не нужны. Нужно элементарное соблюдение Конституции, законов и профессиональная милиция. Не сегодняшняя, покрываемая Лужковым, чье основное занятие- грабеж приезжих, а компетентная в своих настоящих обязанностях.

Осталось только добавить, что эта акция, организованная "Общей газетой" просто-напросто украдена у "Яблока", которое организовало 14 октября "сатирическое действие "Москвичи за перерегистрацию инородцев". Только там было другое "лицо кавказской национальности"- А.С. Пушкин.

Так что столь любимый мэром поэт пока что остается без регистрации. И куда только смотрит милиция?



РАЗДЕЛЫ
О нас
Статьи
Советы нелегалам
Вопросы и ответы
Юридические вопросы
Хроника террора
История прописки
Как с пропиской "за бугром"?
Как купить прописку в Москве?
Юмор
Форум
Нам пишут
Ссылки
English
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Московская хельсинкская группа: 207-0178 (10:00-18:00), 208-1572 (18:00-21:00)
"Гражданское содействие": 973-5474
"Общероссийское движение за права человека": 291-7011
"Московская альтернатива": 201-86-03, круглосуточно.
Управление собственной безопасности МВД РФ: 200-4703; 200-2617; 222-4135
Управление собственной безопасности ГУВД г.Москвы: 200-9866; 200-8548; 200-8936; 200-8472

ПОИСК

ИЗБРАННОЕ
КАРИКАТУРА ДНЯ

Нажми!
Сделайте детям новогодний подарок!


 

 

Наша кнопка:

 





[an error occurred while processing this directive]