Главная страница
Регистрация
Регистрация и...
Законодательство
Обжалования
Иностранцам
Советы нелегалам
Справочник
Публикации
Разное
О нас
История движения
Акции нелегалов
Контактная информация
Ваша помощь
Милиция Горячие телефоны Образцы жалоб Форум
Общественное движение нелегалов Москвы
Общественное движение "Нелегалы Москвы" - Интернет-сообщество граждан, обеспокоенных соблюдением законности в Российской Федерации в сфере, прежде всего, регистрационного учета.

Движение не стремится к превращению в официальное предприятие. Оно не имеет офисов, телефонов, учредительных документов, расходов и доходов. Свою деятельность движение осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, на основании статьи 3-ей закона "Об общественных объединениях":

Право граждан на объединение включает в себя право создавать на добровольной основе общественные объединения для защиты общих интересов и достижения общих целей, право вступать в существующие общественные объединения либо воздерживаться от вступления в них, а также право беспрепятственно выходить из общественных объединений.

Создание общественных объединений способствует реализации прав и законных интересов граждан.

Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также право вступать в такие общественные объединения на условиях соблюдения норм их уставов.

Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.


Состав участников общественного движения "Нелегалы Москвы" представляет собой круг единомышленников в вопросах регистрационного учета на территории РФ. Не существует регламентов его деятельности, управляющего органа, отчетности. Единственным принципом, которому обязаны следовать участники движения, является соблюдение законодательства Российской Федерации.




Для справки
Статья 43 Конституции
Каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
nelegal.ru © 2000-2009 Все права защищены.   При использовании материалов сайта ссылка обязательна.